В автомобильном пункте пропуска Брунишево на российско-латвийской границе в Печорском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения партии табачной продукции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пограничники обнаружили сигареты в легковом автомобиле «Фольксваген Пассат», следующем на выезд из Российской Федерации под управлением 61-летнего иностранца.

В ходе осмотра его автомобиля должностные лица обратили внимание на явные изменения в конструкции одной из полостей багажного отделения.
В глаза бросился небольшой люк, прикрытый автомобильным ковриком. Под крышкой специально оборудованного тайника были укрыты порядка 90 пачек сигарет различных наименований, обернутых в черный полиэтилен. Предварительная оценочная стоимость выявленной табачной продукции составила около 10 тысяч рублей.

Обнаруженные табачные изделия переданы специалистам компетентных органов для проведения экспертизы и принятия соответствующего правового решения.