В Пскове местной жительнице грозит до 8 лет тюрьмы за кражу мобильного телефона и удар мужа ножом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пскова.

1 июля в Пскове в одной из квартир дома на улице Инженерной компания собралась для просмотра матча Чемпионата мира по футболу. Одна из женщин легла спать, однако ей помешали приятели, которые остались смотреть футбол. Женщина решила пойти к подруге. В подъезде дома она увидела своего знакомого, заснувшего на лестничной площадке возле открытой двери в свою квартиру. Женщина попыталась разбудить мужчину, однако он продолжал спать, тогда она пробралась в его квартиру и украла мобильный телефон. Позже псковичка вернулась к своим знакомым в квартиру, где находился ее нетрезвый супруг. Женщина была недовольна его состоянием и ударила его кухонным ножом в живот. Мужчина пытался убежать и повернулся спиной, тогда женщина ударила его ножом в правое плечо.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом и ограничением свободы, а также в виде лишения свободы сроком до 2 лет соответственно.