К 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев приговорён сотрудник Государственной инспекции труда в Псковской области за получение взятки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, судом установлено, что 22 мая 2017 года инспектор труда получил от представителя юридического лица, в действиях которого были выявлены нарушения требований трудового законодательства, взятку в сумме 5 тыс. рублей за назначение минимального размера штрафа при привлечении нарушителя к административной ответственности.

Он же, участвуя в качестве специалиста в проверке юридического лица в период с 6 по 17 мая 2016 года, используя свое должностное положение, предложил и получил от директора этой компании 17 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности, не имея на это соответствующих полномочий и возможности, то есть обманул руководителя.

В отношении инспектора были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).