Во время капремонта в Пскове пострадал ребенок. Это случилось еще 28 июня, но СМИ о произошедшем стало известно только сейчас. «Наш Псков» связался с родителями ребенка. Семья на условиях анонимности согласилась рассказать о произошедшем.

 ЧП случилось во вроде одного из домов на улице Советской, где идет капремонт. 

- Это было вечером, «поехали» строительные леса, а моя дочь в это время заходила в подъезд с велосипедом, - рассказывает мама 11-летней девочки. - Камень отлетел ей в ступню.


Мы пошли к врачу, нам поставили «сильный ушиб», есть справка. Пообщались с прорабом Татьяной Сергеевной, которая руководит стройкой. Она сказала, она их оштрафует. Леса разобрали и переместили. Но, знаете, нам сказали, что мы сами виноваты - не следим 24 часа в сутки за ребенком... У меня пять детей, шестой ребенок уже взрослый, живет отдельно. Времени ходить в прокуратуру - нет, мне не до того. Муж - работает. Поэтому эта история не получила продолжения в правовом поле. Да и с другой стороны, мы не хотим ссориться со строителями - хорошее дело все же делают. Но вся эта ситуация - неправильная. Дочь еще месяц хромала. Хорошо, что все обошлось и камень не попал по голове. На ее место мог оказаться другой ребенок или взрослый. 



Сейчас двор выглядит так, вход в подъезд закрыт кустом

Отец пострадавшей девочки отметил, что не видел паспорта объекта на строительных лесах, какая фирма занимается капремонтом — неясно.