В одном из районов Пскова под названием Паневик городские жители живут как в селе. Дороги напоминают проселочные, асфальта почти нет, а там где он есть ямы такие что можно и машину повредить. А ведь это единственная дорога с Запсковья на объездную, где курсируют большегрузы и приводят её в негодность.

Это не единственная проблема жителей Паневика. Освещение на улицах отсутствует, на весь район всего три уличных фонаря и то установленных за счет жителей.

Так же в Паневик не вызвать такси, ни одна служба сюда не приезжает, уехать невозможно. Это мы испытали на себе попробовав уехать из злополучного района. А ведь это город, до центра всего 3,5 километра. Но такси это ладно, туда не ездит даже городской автобус.

В Паневике живет около 900 человек в 300 коттеджах, у большинства жителей есть дети школьного возраста, которых на машине приходится возить в школу. Дойти пешком не представляется возможным.

Одна из жительниц Паневика звонила в администрацию города, после чего около её дома дорогу засыпали гравием, где в течении пяти лет была вязкая глина, но дальше дело так и не пошло, долгожданного асфальта так и не появилось.
Жители отмечают, что на кооперативную дорогу они скидывались по 15 тысяч рублей, при этом все жители Паневика не довольны состоянием дороги, огромные дыры повсюду.

Жители жалуются на то, что в Паневике нет ни одного магазина, даже стационарного ларька. Негде даже хлеба купить, а среди жителей есть пенсионеры.

7 августа на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова появилось обращение Елены Мирон в котором она жаловалась на отсутствие асфальта и уличного освещения. Ответа пока не последовало.

Портал Наш Псков будет следить за развитием событий в забытом местными властями районе Паневик.