Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области изъяли более 10 килограммов амфетамина и оборудование для его производства, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

В ходе следствия было установлено, что жители Санкт-Петербурга в одной из деревень Стругокрасненского района организовали нарколабораторию, в которой производили синтетическтие наркотики с целью сбыта в крупном и особо крупном размере.

В ходе полицейской операции сотрудниками УКОН УМВД из оборота изъято более 10 кг амфетамина, а также оборудование, реактивы и другие средства для приготовления наркотиков.

Были задержаны четыре активных членов организованной преступной группы. По ходатайству следственных органов всем им судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный оборот психотропных веществ, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.