Отдел судебных приставов Пскова № 1 исполнил судебное решение о взыскании материального ущерба по ДТП в размере 329 тысяч рублей с жителя областного центра. Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, должник был участником ДТП, произошедшим по его вине и в котором сильно пострадал автомобиль взыскателя.

Страховая компания выплатила часть денег, но их не хватило на полный ремонт и восстановление автомобиля взыскателя. 16 декабря 2014 года Псковский городской суд принял решение взыскать с виновника ДТП 329 тысяч рублей, а также судебные расходы и расходы на экспертизу. В январе 2015 года документ поступил на принудительное исполнение в УФССП России по Псковской области. Сам виновник ДТП от своего долга не отказался.

Судебные приставы в отношении должника вынесли постановление об ограничении на выезд из страны, и обратили взыскания на все известные его банковские счета. Кроме того, при выходе судебного пристава-исполнителя по месту проживания должника, аресту подвергалось и его имущество.

В связи с этим, начиная с 2015 года, должник регулярно перечислял часть денег из заработной платы на счёт взыскателя. Кроме того, должник по мере возможности, вносил деньги и помимо отчислений из заработной платы. К лету 2018 года его задолженность составляла около 160 тысяч рублей. В начале июля, он нашел необходимые средства для погашения всей суммы долга в полном объёме, в том числе на оплату исполнительского сбора в размере 23 тысяч рублей.

В настоящее время, исполнительное производство в отношении гражданина окончили фактическим исполнением. Все ограничения с него сняли.