Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области пресекли деятельность трех местных жителей по продаже поддельного алкоголя. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

 По версии следствия, мужчины приобрели у поставщика немаркированный алкоголь: водку и коньяк разных марок – более 40 тысяч бутылок. Общая стоимость фальсификата составила более 6,5 миллионов рублей. Для удобства хранения и сбыта псковичи решили перевезти продукцию на склад - в арендованное нежилое помещение. Откуда фальсификат и был изъят в ходе осмотра места происшествия сотрудниками УМВД России по Псковской области.

Как установлено в ходе следствия, изъятая алкогольная продукция, является спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям ГОСТа.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками совершенные в особо крупном размере».