Студент второго курса из Великих Лук украл телефон у соседа по общежитию. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в марте текущего года из комнаты общежития на проспекте Октябрьском свободным доступом был похищен мобильный телефон. По версии следствия, неизвестный проник в комнату через незапертую дверь, а телефон, принадлежавший 17-летнему студенту, лежал на тумбочке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки был установлен подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался студент второго курса, который проживал в соседней с потерпевшим комнате. Похищенный мобильный телефон обнаружен и изъят.

Следственным отделом ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором города направлено для рассмотрения в суд.