Прокуратура Новосокольнического района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что 29.09.2017 между администрацией городского поселения «Новосокольники» и ООО «Зарница» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийных домов, переселенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда по адресам: г. Новосокольники, ул. Воровского, д.6, д.7, д.8, д.9, д.11 (сараи), д.12.

В соответствии с п.4.1 данного контракта начало выполнения работ установлено с момента подписания контракта. Окончание выполнения работ - 40 календарных дней со дня заключения контракта.

Однако в установленные муниципальным контрактом сроки работы не завершены, сдача и приемка работ на сегодняшний момент не осуществлены.

Таким образом, ООО «Зарница» совершило бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, с причинением существенного вреда интересам общества и государства.

В этой связи прокурором района в отношении ООО «Зарница» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено мировому судье судебного участка № 10 для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа не менее трехсот тысяч рублей.