На первых майских праздниках жители Идрицы пять дней жили без воды, и лишь публикация в СМИ сдвинуло дело в мертвой точки.

 Журналисты увидели в паблике "Подслушано в Себеже" обращение Ирины Зенченко и обубликовали его:

"Идрица. Пятые сутки без воды улицы Матросова, Горная, Подгорная, Железнодорожная, Михайлова, Колхозная....И это не весь список улиц. Пя-ты-е!!! Сутки!!! Без воды!!! Куда обращаться??? Доколе это будет продолжаться??? В посёлке почти не осталось колонок и колодцев. Если они где-то и есть, то до них по меньшей мере с километр расстояние. На себе много не принесёшь, а пожилым людям и вовсе нисколько не принести. Руки мыть в болоте? Здравствуй, дизентерия. Куда звонить?"

Публикация была сделана 1 мая и молниеносно последовал результат, несмотря на праздничные дни.

Вот что написал один из активистов местного поселения:

"Спасибо за участие! Как только я опубликовал запись [о публикации], так сразу же с нами, активистами, связались работники администрации.
Ох, как же быстро связались. Через 1 минуту. Сказали, что вот сейчас включили башню и вода должна прийти, вот ждём. Хотя нам так 2 дня говорили. Мы уже не верим.

Работники коммунального хозяйства отрапортовали, что дескать они ремонтировали прорыв и раньше включить воду не могли, т.к. застывал бетон. Целых 5 дней застывал бетон. А вот на неделе рабочей этого сделать ну никак было невозможно, вернее, они-то забетонировали, видимо, в субботу, а это было ещё была рабочая неделя. А вот потом начались наши майские праздники без воды.

Если бы ремонт был произведён в понедельник и воды бы не было на рабочей неделе, мы бы как-то это пережили, всё-таки люди на работе целый день находятся. А вот выходные - это ужас. Тем более никто население о том, что вода будет отключена, не оповещал, знали об этом единицы. Запаса воды люди не сделали. Да на 5 дней и не очень-то запасёшься".

После публикации часть жителей воду получили.