Новому директору филармонии поставили непростую задачу

 На минувшей неделе очередные кадровые перестановки произошли в культурной среде региона. Дмитрий Месхиев представил нового директора областной филармонии – им стал 39-детний Артем Татаренко. Экс-директор (в этом году исполнилось 20 лет, как она руководит филармонией) Галина Иванова перешла на должность художественного руководителя учреждения.

- Я не сторонник махать топором, но когда изменения требуются для развития, они будут. Ситуация давно зрела. Не могу сказать, что я выступаю стопроцентным инициатором этой истории. Мы год с Галиной Александровной обсуждали все это, - о кадровых изменениях в структуре Театрально-концертной дирекции Псковской области рассказал ее руководитель Дмитрий Месхиев. - Это обоюдное наше решение, чтобы можно было разделить обязанности, серьезно и тщательно заниматься разнообразными направлениями. Одному человеку всем заниматься сложно.

Теперь уже бывший директор Псковской областной филармонии Галина Иванова назначена на должность художественного руководителя учреждения. По словам Дмитрия Месхиева, эта ставка уже существовала, поэтому никаких дополнительных затрат кадровые перестановки за собой не повлекут.

На вопрос, почему выбор пал именно на Татаренко, руководитель ТКД ответил: «А почему не он?»

- В Пскове не так много специалистов в области культуры, на которых можно положиться в каких-то серьезных вещах, с моей точки зрения. Артем Татаренко - человек творческий, умеющий организовать мероприятия. Он человек молодой, желающий работать, с двумя высшими образованиями. Я с ним делал несколько проектов – День Скобаря, Пушкинский праздник - он очень достойно себя показал как хороший организатор и порядочный человек.

Что до задач, которые стоят перед новым директором филармонии, то ключевая из них – удешевление билетов на концерты гастролирующих звезд. Планируется, что концерты в БКЗ будут организованы не через прокатные агентства, а в результате работы напрямую с продюсерами артистов.

- Это важно с точки зрения качества того, что привозят, и цены на билет, - считает Дмитрий Месхиев. - У нас много коммерческих концертов отменяется, что не очень правильно. Завышена цена на билет. Люди бы с радостью пошли, но денег нет. Нужна более гибкая система.
Новых кардинальных перемен в руководстве культурных учреждений, входящих в структуру Театрально-концертной дирекции, по словам Дмитрия Месхиева, пока больше не планируется.