Сегодня в новостной ленте Вк прочитала репост со страницы Олега Лукьянова. В сообщении говорится, что псковские чиновники собираются закрыть фестиваль «Железный град».

Цитирую: «А прикол заключается в том, что, как я уже писал ранее, через 10 лет (!) проведения мероприятия чиновники вдруг вспомнили, что на площадке, на которой мы годами проводили свои мероприятия, мероприятия вообще проводить нельзя!»

И эта новость идет на фоне статьи в электронной газете для иностранцев Russia Beyond The Headlines. По ее версии, «Железный град» в Изборске вошел в ТОП 5 Российских фестивалей, которые нужно посетить. Ссылка


Не, ну не нравится чего-то, так сделайте, что б было лучше. Чего сразу закрывать-то?

Опасения не пустом месте. В Выборге был прекрасный фестиваль «Майское дерево», он собирал по несколько тысяч гостей. Ему было больше 10 лет. Можно было на одной площадке послушать массу фолк-групп, там выступали и «Мельница», и «ТГЕ». Но местные чиновники этот фест закрыли!

Новость Олега Лукьянова от 28 февраля. Я написала ему и спросила о ситуации на данный момент. Вот ответ: «Вопрос вроде бы решается в положительную сторону. Но ооочень медленно».

Вроде отстояли?.. Чего кипиш поднимать? Я считаю, люди должны знать, какие решения у нас принимаются во власти. Жаль, Олег не написал фамилии этих милых людей.