Мне нравятся картины величественных разрушений и актриса Милли Бобби Браун — звезда сериала «Очень странные дела», поэтому я и пошла на «Годзиллу». К сожалению, я испытала разочарование: трейлер оказался лучше, чем кино. Чтобы не сполейрить сюжет, который понятен из трейлера, сразу перейду к тому, что понравилось и что нет.

Создатели фильма в целом передали благоговение и страх перед гигантскими существами, которые обладают большой силой. (Наверное, именно за этим ощущением я и шла). Годзилла и его собратья были первыми богами — об этом не раз говорится в кино.

Фанаты этого мира ожидали большое сражение многих монстров, но, по сути в драке мы видели лишь четверых: бабочку, орла, дракона и, собственно, Годзиллу. Это тоже было неплохо, но часть народа была разочарована, так как ожидала более эпичную битву.

Фильм полон пафоса и самоиронии, которой было уж слишком много, словно режиссеры простыми фразами пытались объяснить зрителю, что происходит на экране, если кто-то не понял: «Неужели гигантская бабочка и Годзилла мутят?»

Сбивали настрой всякие нестыковки, например, подлодка спустилась на глубину, потом поднялась — и у людей не было никакой проблемы из-за разницы в давлении. Ну и когда надо что-то взорвать, ломается какой-то рычаг и это нужно делать вручную, жертвуя собой. В каждом втором блокбастере. Уже набило оскомину. Также меня удивляет, зачем гоняться за одним прибором, испускающим звуковой сигнал, когда этот сигнал можно записать и размножить на любой мобильнике. В общем, такое ощущение, что снято ради зрелищности, но так современного зрителя уже не завоюешь.

Продолжение по этому миру наверняка будет, ведь в фильме не раз упоминался Кин-Конг. А «Конг: Остров черепа» 2017 года — это «мостик» для перезапуска «Кин-Конга».