Кто в курсе насчет ажиотажа вокруг кори? Откуда все пошло? В 2018 году в соседнем Питере было зарегистрировано 54 заболевших, а мы - рядышком... Сейчас мама ложится на несерьезную операцию на ноге, как и мама подруги. Им обеим, помимо сдачи стандартных анализов, сказано сделать прививку от кори. 

Оказывается, прививки от кори массово стали делать с 1980-го года. Говорят, что те, кто переболел корью, имеют иммунитет на всю жизнь. Но мама не помнила, болела ли она, а документов не сохранилось. Тогда она с паспортом пошла в центр СПИД на Кузнецкую и сдала анализ на антитела. Он стоит ровно 222 рубля. Медсестра, бравшая кровь из вены, воскликнула: «Что это такое, все идут проверяться на корь?» Результат был готов через неделю, оказалось, мама все же переболела и у нее есть иммунитет. 

К слову, в нашей поликлинике №3 вакцины от кори нет. Ее можно было бы заказать за 60 рублей на Госпитальной, но, говорят (и жалобы была на Ведерников.рф), что даже за деньги вакцины нет. Вот это реально стрёмно. Неутешительно то, что те, кто получил прививку в детстве и кто старше 35 лет, уже утратили свой иммунитет - и им нужно прививаться снова. А нечем! И ведь за это, вангую, ни одного чиновника не уволят.