Вчера стала невольным свидетелем «псковского писающего мальчика». Да, у нас в Пскове проблема с общественными туалетами. Но тут дело в личной культуре человека.

Иду я по Каменному переулку (это путь на мостик к Пскове, куда жители Плехановского посада и Металлистов ходят кормить уточек). Меня обгоняет синее такси, сверху желтый прямоугольник – заметила, что последняя цифра на прямоугольнике - 7. То есть, 057 это был? Не суть.

Кто по переулку ходил, знает, что тротуар там не предусмотрен, место узкое – и таксист точно меня видел. Я была уже на середине спуска. Выхожу, значит, на мост, а там, пристроившись к забору чьего-то дома (между прочим, хозяин явно не был бы в восторге), справляет нужду водитель.

Я абсолютно нормально отношусь к телу, что естественно – не безобразно. Но, знаете, некоторые вещи лучше делать интимно))

Он даже не пошел под мост. Это день, там ходят люди. Ааа! Он же мог на своей тачке доехать до «Победы», да, там туалет 10 рублей стоит. Или бесплатно зайти в кафе…кофеин-то море по Октябрскому.

Но не только мужчины так себя ведут. Однажды я была на Дне Себежа. Весь Себеж вышел гулять, а вечером эти девушки и женщины, что надели на праздник свои лучшие наряды, сидели под заборами и писали. (Себеж – почти весь частный сектор). Это как если бы после салюта на День Пскова или на Новый год толпа стала бы приседать вдоль Октябрского проспекта.

Знакомый поржал и рассказал про обычай в средневековой Японии. Жители столицы, направлявшиеся в провинцию, обязаны были вынести с собой два ведра «ценного удобрения». Как известно, почва там бедная...

В соцсетях Пскова ругали за бескультурье студентов из Индии, мол, не уступают место в автобусе. Согласна, места уступать надо, но посмотрите-ка на бревно в своем глазу.