На прошлой неделе про Алексея Навального я услышала трижды. Два раза видела видео-обращение. Первый раз, когда решила сделать тест на лунный день рождения (и тут Навальный был ну очень удивителен), второй раз – у сестры смотрели клип с балканской музыкой. А еще на улице вручили листовку. (Хороший у него пиар).

Мой 13-летний племянник увидел листовку, заинтересовался, даже сфотографировал – мол, покажу друзьям.

Про Навального он «что-то слышал». Какой-то одиозный скандальный деятель (как Жириновский).

«Да его поддерживают только глупые школьники», - сказал племянник.

 «Но через пару лет они смогут голосовать и в отличие от взрослых, которые игнорят выборы, они смогут стать серьезной силой, которая раскачает лодку», - ответили мы с сестрой.

В общем, племянник собирался пойти на встречу и подготовить каверзные вопросы. Для него это все дико интересно.

Я видело видео Шария, которые меня затронуло. Журналист был в Артеке, где про политику его стали спрашивать дети. Как говорит журналист, свою политическую программу Навальный очень хорошо доносит для детей (подростков). Она написана понятным им языком. Мало у кого из детей (да и взрослых тоже :) ) развито критическое мышление. Журналист говорит, что парой наводящих вопросов он смог опровергнуть постулаты Навального. Но… дело-то в чем. Во многих семьях дети варятся в собственном соку. С детьми не общаются «за судьбы Родины». Повезет, если в школе учитель истории хороший. Взрослые забывают, что подростки интересуются не только работой-ипотекой, а имеют душевный порыв  что-то поменять. Может, ошибаюсь, но у нас нет других политических сил, которые бы обращались к молодежи на их языке.