Все уже, наверное, слышали про проект Милонова, тот самый, когда в соцсети только с 14 лет и с паспортом. Как пишет mockva.ru, депутаты Госдумы назвали законопроект вредным и малореалистичным. А вот  газета.ру сообщает, что две трети россиян поддерживают эту идею.

Я хочу поговорить о «в соцсети с 14 лет» со стороны детей. Сейчас у 10-тилеток есть профили Вк. А подписчиков в Инстаграме у них больше, чем у меня.

Вчера мы с подругой гуляли по Детскому парку и нас остановили  два решительных паренька. На вид им лет 13-14. Они вежливо спросили, можно ли задать пару вопросов и, как мне кажется, удивились, что мы их не послали, а отнеслись к ним серьезно. Вопросы были такие:

- Кто написал «Золотую рыбку»?

- Как вы думаете, опасен ли Интернет?

- В каком году распался СССР?

Странный набор вопросов. Я думаю, главным тут был вопрос №2. Не, ну вы, конечно, можете решить, что им важно узнать автора «Золотой рыбки».

Мы спросили, где можно будет почитать результаты опроса, и ребята сказали, что они блогеры, у них есть канал на Ютуб. Начинается с «Cool…», к сожалению, дальше я забыла.

Мне действительно очень интересно узнать, что думают дети и подростки о попытке их контролировать и ограничить.  Как говорит псковский психолог Лариса Максименкова (единственная, кто работает с детскими суицидами), 90% родителей не знают, что их дети делают в Сети. Но 70% детей говорят, что чувствовали бы себя увереннее, если бы они могли обсудить свои дела с Инэте  с родителями.

А как вы думаете, вреден ли Интернет?))