Мы с подругой решили посмотреть на эти «поющие подсвечники» и купили билеты на «Красавицу и чудовище». Расскажу без спойлеров. Постараюсь)).

Первым сюрпризом стало то, что в фильме поют. Это мюзикл, причем тексты песен очень близки к текстам из диснеевского мультфильма, можно сверять построчно.  Поклонников Диснея это не должно смутить, а вот моя подруга была неприятно удивлена: в трейлере о песнях и плясках умалчивалось. Заколдованные люди, то бишь подсвечники, посуда и мебель – само очарование. Серьезно. Костюмы и декорации – тоже пятерочка.

Сами актеры вроде не блещут (ну, а с другой стороны, что там играть?), но и не падают в грязь лицом. Красавицу Бэлль сыграла Эмма Уотсон. Гораздо ее роли в фильме интереснее скандал, который возник во время рекламной кампании ленты. Эмма приняла участие в фотосессии, где ее грудь была довольно открыта, после чего англоязычные блоггеры стали обвинять актрису в лживости. Мол, она говорит, что феминистка, а позволяет эксплуатировать свое тело. На что Эмма ответила, что феминизм – это равноправие в разумных пределах и свобода, в том числе, свобода распоряжаться своим телом. Причем тут вообще ее сиськи?

Чудовище играет Дэн Стивенс – главный герои сериала «Легион»; история посвящена мутанту Дэвиду – сыну профессора Ксавье («Люди Икс»). Мутант имеет много личностей, в первой серии он лежит в психушке. В общем, можно подумать, что «Красавица и чудовище» - это один из приходов Дэвида.

Люк Эванс прекрасен в роли мачо-Гастона. Ну и конечно же, его «прихлебатель» - Лефу. Играет его американец со звучной фамилией Джош Гад. Вот мы и подобрались к самому пикантному моменту. В мультике Лефу - это смешной толстячок, который восхищается Гастоном. Как, наверное, знает каждый, в кино Лефу влюблен в Гастона.

За две недели до показа видела сюжет «Царьграда», где порицали кинопрокатчиков за рейтинг картины. Его сделали 16+, а, по мнению канала, нужно было выставить 18+. Телеведущая с самым серьезным видом вещала об опасности для подростков и эксперты  – все сплошь страшные мужики – осуждали разврат кинокартины, которой даже еще в глаза не видели. Лефу там пародийный персонаж, вряд ли кто-то захочет ему подражать. По-моему, вреда от шумихи было и то больше. И никаких неправильных поцелуев. Извините, если кто-то разочаровала)). Хотя танцы на столе с демонстрацией живота были.

Резюме: если вам нравится Дисней и задействованный каст, сходить можно.