Соцсеть Twitter без объяснения причин заблокировала официальный аккаунт проекта «Хорошие новости», пишет РИА «Новости» со ссылкой на авторов аккаунта.

На этой странице ежедневно публиковали «видеоролики об основных достижениях в российской экономике, науке, культуре, спорте, социальной и иных сферах».

«Подобные санкции в отношении аккаунта, распространяющего исключительно позитивные новости, предприняты Twitter впервые», — указано в пресс-релизе.

Среди подписчиков были министр культуры Владимир Мединский, телеведущий Владимир Соловьев, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие.

Как отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, этот аккаунт месяц назад создали «молодые ребята», которые планировали продвигать позитивный контент о России.

«Месяц проработал этот аккаунт — и шесть миллионов просмотров. Его сегодня снесли полностью. Потому что хорошие новости о России по определению не должны распространяться среди западной аудитории — так считают тамошние цензоры. В месяц шесть миллионов — это серьезная цифра. И на нее тут же отреагировали, раз — и все, потому что такого быть не должно», — рассказал Малькевич на Медиафоруме этнических и региональных СМИ.

В своем телеграм-канале Малькевич также отметил, что у Twitter в России нет юрлица. Он подчеркнул, что соцсеть свободно работает на территории страны и «при этом откровенно плюет на наше законодательство».

Добавим, Малькевич является менеджером медиа-проектов Евгения Пригожина, которого считают хозяином «фабрики троллей» и называют «поваром Путина».