В Кизильском районе, куда в конце минувшей недели для урегулирования спорных вопросов с коллективом скорой помощи выезжала комиссия минздрава Челябинской области, с повестки снят вопрос забастовки, на которую были готовы медики. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. В то же время коллектив скорой помощи не удовлетворен результатом встречи, так как рассчитывал на рост зарплаты.

«Изначально сотрудники намеревались выйти на итальянскую забастовку — работать без нагрузки на одну ставку. При этом сами врачи в нагрузке заинтересованы, ведь это напрямую формирует их заработную плату, — говорится в сообщении областного минздрава. — Также недовольство высказывалось по поводу доплаты за отсутствие второго фельдшера в бригаде; отсутствия новой спецодежды и отсутствия выплат за стаж и сокращения процента доплаты за ночные дежурства».

По данным министерства, по вопросу работы в бригаде по одному фельдшеру принято решение о введении в коллективный договор доплаты в размере 10% от оклада. Как заявляют в минздраве, на сегодняшний день это является единственно возможным в пределах ФОТ 2019 года.

Вопрос по спецодежде был урегулирован до приезда группы минздрава, проведены торги на пошив зимних комплектов, которые в ближайшее время поступят в учреждение.

«По вопросу оплаты стимулирующих и компенсационных выплат даны пояснения в соответствии с действующим законодательством. Отмечено, что снижения заработной платы не произошло. А выплаты стимулирующего характера осуществляются при наличии фонда оплаты труда. Разъяснения воспринято коллективом неоднозначно, работники предполагали, что вопрос об увеличении выплат решится в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе минздрава.

В министерстве поясняют, что стимулирующие выплаты — это дополнительная прибавка к зарплате, получить которую можно за хорошо выполненную работу. Цель стимулирования — повысить качество оказываемых услуг и уменьшить количество жалоб на работоспособность и поведение сотрудников здравоохранения. Основные критерии стимулирующих выплат медработникам в 2019 году исчисляются из результативности работы, непрерывности стажа, процента неверно поставленных диагнозов и т. д. На уровне учреждения трудовую деятельность каждого сотрудника оценивает специальная комиссия с учетом мнения профсоюза, сообщили в минздраве Челябинской области.