В "Домодедово" самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Ираэро" совершил экстренную посадку на строящуюся взлетно-посадочную полосу, никто не пострадал, сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах.

 В пресс-службе аэропорта подтвердили, что пассажирский самолет в четверг в 14:17 штатно сел на недействующую полосу и что при этом никто не пострадал.

В пресс-службе "Домодедово" "Интерфаксу" подтвердили информацию о посадке самолета на недействующую ВПП, уточнив, что она прошла в штатном режиме в 14:17, пострадавших нет.

В МЧС также подтвердили сообщения о происшествии и сообщили, что никто не пострадал, самолет не получил повреждений.

Транспортные прокуроры начали проверку в связи с происшествием в "Домодедово", информация о происшествии направлена надзирающему за деятельностью авиакомпании иркутскому транспортному прокурору. Официальный представитель ведомства Екатерина Короткова сообщила "Интерфаксу", что самолет SSJ-95LR-100 авиакомпании "ИрАэро" сел на строящуюся ВПП-32.

В "ИраАэро" рассказали, что на борту было 99 пассажиров, ни они, ни экипаж не пострадали. Там также отметили, что посадка не была экстренной и что самолет был исправен.

В "Домодедово" работают две полосы, с 2014 года там также строится третья, которая должна заменить одну из двух старых.

В парке "ИрАэро" девять самолетов SSJ-100. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания основана в 1999 году, крупнейшими собственниками являются гендиректор компании Юрий Лапин и Владимир Миронов.