Профессор-историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, который был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, после преступления намеревался покончить с собой.

Как пишет 47news, он планировал сделать это в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо, в котором он бы объяснил мотивы случившегося.

Напомним, сегодня утром 63-летний доцент был обнаружен в реке Мойке с рюкзаком, в котором находились отрезанные женские руки и пистолет. Позже в его квартире были найдены пила и труп девушки. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, с которой Соколов сожительствовал.

По некоторым данным, девушку Соколов убил в своей квартире в ходе ссоры еще 7 ноября, а тело спрятал. На следующий день историк принимал гостей. В субботу утром он решил избавиться от тела, купил пилу. Когда он стал расчленять девушку, ему стало плохо, он решил выпить спиртного. После этого Соколов решил выбросить рюкзак с отрезанными руками в реку, его пошатнуло от выпитого и он упал в Мойку.

Мотивом убийства могла стать неприязнь студентки к двум взрослым дочерям Соколова.